ПРОЦЕСС СТЫКОВОЙ СВАРКИ НА СВАРОЧНОМ АППАРАТЕ МСПТ-630

В процессе стыковой сварки производится соединение полипропиленовых труб по торцевой поверхности при нагреве до температур плавления под воздействием большой величины электрического тока и усиленного прижатия свариваемых стыков.

СТЫКОВОЙ СВАРОЧНЫЙ АППАРАТ МСПТ-630

В процессе стыковой сварки производится соединение полипропиленовых труб по торцевой поверхности при нагреве до температур плавления под воздействием большой величины электрического тока и усиленного прижатия свариваемых стыков.

Стыковая сварка — это высокотехнологичный и, по большей части, автоматизированный способ соединения деталей. Данный способ сварки относится к электротермодеформационным процессам, согласно ГОСТ 2601.

Машины МСПТ созданы с механическим и гидравлическим приводом.

Свариваемые материалы ПЭ , ПП и ПВДФ. Диапазон свариваемых диаметров труб от 40-800 мм.

Стыковая сварка требует определенной подготовки, поэтому чаще всего применяется в промышленности. Подобные аппараты МСПТ можно встретить в полевых условиях и на стройплощадках.

Соблюдение технологии при стыковой сварке играет ключевую роль в обеспечении надёжности соединения. Если работа выполняется квалифицированными специалистами, с соблюдением всех установленных требований, то стыковое соединение ничем не будет уступать электромуфтовой сварке по части надёжности. Сварной стык, по некоторым оценкам, получается в 8 (восемь) раз прочней самой трубы.

Основные технологические этапы при выполнении стыкового соединения:

  • позиционирование и закрепление труб в зажимах центратора
  • очистка и торцевание концов труб, обезжиривание
  • нагрев торцов труб под давлением и затем без давления
  • осевое сжатие труб и остывание соединения под давлением

Оплавление торцов. Торцы труб прижимаются к нагревательному элементу с давлением и оплавляются до получения наплыва (грата) соответствующей высоты.

Прогрев торцов. Понижается давление до максимального и происходит прогрев материала в течение времени по соответствующей таблице. Когда давление понижается, необходимо сохранить контакт по всей поверхности между торцами труб и нагревательным элементом. Если это не удалось, сварка должна быть прекращена и начата заново.

Повышение давления. Происходит касание расплавленных торцов труб и повышается равномерно давление по соответствующей таблице. При этом не происходит интенсивного выдавливания расплавленного материала из шва.

Сварка. Поддерживается нужное давление в течение всего времени.

Охлаждение. Давление снижается до нуля, но сваренные трубы остаются в аппарате до истечения времени по соответствующей таблице.

Запрещается использовать воду или сжатый воздух для ускорения охлаждения.

Сварочный стык защитите от погодных условий – от дождя, ветра и/или чрезмерного солнечного излучения.

Центратор

При монтаже трубопровода свариваются одна неподвижная труба (ранее смонтированная часть трубопровода) и одна подвижная труба (очередной хлыст). При сварке стыковых соединений труб на цеховых машинах, как правило, обе трубы подвижные. В любом случае, чтобы выполнить режимы стыковой сварки, необходимо обеспечить соосность труб, а также возможность прижима торцов труб к нагревателю и затем друг к другу с контролируемым усилием.

Центратор – это конструкция, состоящая из двух или более направляющих и двух или более хомутов для крепления свариваемых труб.

Функции – обеспечение соосного крепления труб, исправление овальности труб, перемещение одной или обеих труб вдоль оси, обеспечение контролируемого усилия прижима торцов труб к нагревателю или друг к другу.

ПРОЦЕСС СТЫКОВОЙ СВАРКИ НА СВАРОЧНОМ АППАРАТЕ МСПТ-630 ПРОЦЕСС СТЫКОВОЙ СВАРКИ НА СВАРОЧНОМ АППАРАТЕ МСПТ-630 ПРОЦЕСС СТЫКОВОЙ СВАРКИ НА СВАРОЧНОМ АППАРАТЕ МСПТ-630 ПРОЦЕСС СТЫКОВОЙ СВАРКИ НА СВАРОЧНОМ АППАРАТЕ МСПТ-630

У вас есть вопросы? Мы с радостью на них ответим!

Свяжитесь с нами через форму или позвоните нам 8 (800) 505-05-98

Звонок по России или из регионов бесплатный!